Фото: сайт Pixabay

Хакеры атаковали сайт государственного информационного агентства ЛНР «Луганский Информационный Центр». Об этом сообщает главный редактор ЛИЦ Сергей Мешковой.

«Сегодня утром сайт государственного информационного агентства «Луганский Информационный Центр» подвергся мощнейшей DDoS-атаке, из-за чего в работе ресурса наблюдались кратковременные сбои», – сказал Мешковой.

Существующая защита сайта не выдержала столь мощной атаки, говорят в техподдержке ЛИЦ. Сотрудникам пришлось оперативно перезапускать сервер. В настоящий момент все последствия атаки полностью устранены, – сообщил главред ЛИЦ.

По его словам, за пять с лишним лет работы ресурса это далеко не первая попытка вывести его из строя, но все они традиционно заканчивались неудачей для их исполнителей и заказчиков.

Портал «Луганский Информационный Центр» был создан указом главы ЛНР от 4 декабря 2014 года.

Ранее, 14 ноября прошлого года, минсвязи ЛНР сообщило о хакерской атаке на сайты госорганов.

До этого, 13 марта того же года, министерство информации ДНР сообщило о хакерском захвате официального сайта Республики.

Напомним, 11 декабря 2018 года, сообщалось, что на сайт Народного Совета ЛНР совершена мощная хакерская атака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!