Фото: сайт ПАСЕ

Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы не состоится по причине пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 25 июня, заявил вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой. Депутат написал об этом на своей странице в Facebook.

«Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной эпидемиологической ситуацией стало понятно, что она переносится на более позднюю дату», — значится в сообщении российского депутата, который занимает должность вице-спикера ПАСЕ.

«Следующие заседания Бюро и Постоянной комиссии в формате оффлайн пройдут в Греции в сентябре», — подытожил своё сообщение Толстой.

В следующий раз евроассамблея должна собираться на осеннюю сессию, намеченную на первые числа октября текущего года. О подготовке к ней идёт речь в сообщении российского депутата.

Напомним, в августе прошлого года партия Зеленского призвала смириться с возвращением России в ПАСЕ.

Ранее, в июле того же года посол Франции на Украине призвала Киев вернуться в ПАСЕ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!