Фото: скриншот YouTube-канала "STARVISION TV Georgia"

Власти Российской Федерации готовы объявить гуманитарный кризис на Крымском полуострове, таким образом объяснив наступление на территорию Украины с целью занять дамбу на Северо-Крымском канале в Херсонской области. Как сообщает севастопольское издание ForPost, такое мнение в эфире телеканала «Дом» высказал бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Офицер выразил обеспокоенность тем, что Вооруженные силы РФ собираются провести учения «Кавказ-2020», ввиду чего в Южном военном округе, находящимся в непосредственной близости к украинской границе, будет сосредоточено большое количество вооруженных сил.

«Вы слышали все больше и больше разговоров о нехватке воды в Крыму. У них значительная засуха из-за погоды, и потому Украина правильно заблокировала воду, поступающую из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу на полуостров», 1 цинично заявил Ходжес.

По его мнению, проблемы полуострова с водоснабжением обусловлены «незаконной российской аннексией». Он считает, что осенью Россия предпримет попытку захвата части территории Херсонской области.

«Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение сценария, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора, они должны захватить дамбу в Херсоне, на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым», – заявил Ходжес.

Напомним, 19 июня сообщалось, что в Крыму были найдены значительные запасы подземных пресных вод. Проблема обеспечения пресной водой острой проблемой стала после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего ранее весь полуостров водой.

Отметим, 6 июня стало известно, что проблему с водоснабжением Крыма собираются решить при помощи строительства новых водоводов. Председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк не рассматривает вариант введения ограничений водоснабжения для граждан. Политик сделал это заявление во время выездной проверки строительства водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорского гидроузла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!