Фото: сриншот YouTube-канала "RT"

Голландский суд, который рассматривает дело крушения малазийского Boeing MH17, намеревается вызвать на допрос «одного из самых выдающихся генералов российской армии». Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на блог известного жуналиста Джона Хелмера.

«Один из самых выдающихся генералов российской армии будет вызван для дачи показаний в голландском суде по делу о сбитом рейсе MH17 авиакомпании Malaysia Airlines», — сообщил Хелмер, отметив что речь идет о генерал-майоре Игоре Конашенкове.

Жeрналист уточнил, что по предварительной информации на предстоящей неделе будет принято решение по участию высокопоставленного российского офицера в участии в суде в качестве свидетеля защиты.

Следствие якобы располагает отпечатками пальцев на ракете «Бук», которая по утверждению прокуратуры, была оружием, с помощью которого был сбит самолёт 17 июля 2014 года. Халмер уверен, что в случае, если дактилоскопическая экспертиза  будет проведена на оружии, когда было совершено преступление, всё дело и антироссийская кампания мировых СМИ рухнет.

«Если судья Стенхейс откажет ему (генералу Конашенкову — прим. ред.) в разрешении, то в постановлении, обещанном на 3 июля, суд перестанет следовать голландским законам и превратится в пропагандистское шоу голландского правительства», — подчеркнул он.

Напомним, 22 июня сообщалось, что голландский адвокат, защитник обвиняемого в причастности к катастрофе Boeing MH17 Олеге Пулатове Баудевейн ван Эйк выступил с заявлением, что собранные на месте крушения «улики» могут быть сфабрикованными либо же и вовсе подброшенными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!