Фото: kremlin.ru

Среди ветеранов, находившихся на Красной площади в Москве, присутствовал на торжествах, посвящённых юбилейному параду Победы в Великой Отечественной войне, житель Донбасса и участник первого легендарного парада Алексей Николаевич Кужильный. Об этом в среду, 24 июня, сообщает ДАН.

Ветеран-фронтовик Алексей Кужильный ушёл на фронт в 16 лет. Принимал участие в обороне Ростова-на-Дону, боях на Кавказе и Западной Украине. После окончания боевых действий он вошёл в состав особого батальона, который 24 июня 1945 года промаршировал по Красной площади Москвы и выбросил штандарты поверженной Германии.

Имя Алексея Кужильного значится в документах, которые были рассекречены архивами ФСБ России. Из этих данных стало известно, что каждый фронт на параде был представлен в сводном полку двухротными батальонами по 203 человека в каждом. Среди них — и Алексей Николаевич. Сегодня он снова побывал на Красной площади — спустя 75 лет. Ветеран приехал в столицу из ДНР, где и проживает в данный момент Среди прочих ветеранов с ним смог увидеться и российский президент Владимир Путин.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что в Донецке: защитники ДНР прошли маршем по центру города. Парад Победы прошёл одновременно с Москвой и Луганском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!