Фото: twimg.com

Европейский Союз намерен 1 июля снять запрет на въезд, введённые после начала эпидемии коронавируса в еврозоне. Однако для граждан ряда стран мира ограничения сохранятся. В частности, это коснётся жителей России, США и Бразилии. Об этом накануне сообщила газета The New York Times со ссылкой на проект соответствующего документа.

Возможное сохранение ограничения связано с осложнённой ситуацией вокруг коронавируса. Мировая статистика гласит, что самыми проблемными странами по заболеваемости новой инфекцией оказались на данный момент США, Россия и Бразилия.

Американское издание подчёркивает, что в настоящий момент страны Европы обсуждают два вероятных списка приемлемых посетителей на основании того, какие меры принимаются в государствах для преодоления пандемии. В оба списка включены Китай, Уганду, Кубу и Вьетнам.

Брюссель готов разрешить въезд на свою территорию жителям стран, в которых среднее число новых случаев коронавируса за две недели на 100 тыс. человек не превышало 16. Соединённые Штаты на текущее время имеют этот показатель на уровне 107, Россия — 80, Бразилия — 109.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!