Фото: сайт Pixabay

В четырех областях Украины наблюдается сильное подтопление автодорог и жилого сектора, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Причиной наводнения в Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской, стали интенсивные осадки, которые выпали на западе стране 22–23 июня, и повышение грунтовых вод.

В Ивано-Франковской области в зоне паводка оказались 4596 домов в 165 населенных пунктах, разрушено около 110 км автодорог и 90 мостов. Также сообщается о гибели трех человек. На место трагедии вылетели премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава ЧС Николай Чечеткин и командующий Нацгвардией Николай Балан.

«Удар стихии в Ивано-Франковской области приняли Верховинский, Косовский, Рожняковский районы. Фактически выпало до 70% месячной нормы осадков. Это создало мощные потоки, которые на своем пути разрушали дамбы, мосты и переходы. Днестр разлился почти на 7 метров — это уровень стихии 2008 года», – приводит слова министра внутренних дел Украины Асена Авакова издание СТРАНА.ua.

Напомним, 24 октября 2019 года, на Западной Украине зафиксирована чрезвычайная ситуация со вспышкой дифтерии.

В тот же день, историк и политолог Владимир Корнилов заявил в эфире телеканала «Россия-1» о том, что жители западной Украины продолжают придерживаться агрессивной и воинственной риторики в отношении Донбасса, однако сами принимать участие в боевых действиях не спешат.

Ранее, 10 апреля 2019 года, на западе Украины, в Закарпатье, произошел масштабный пожар на складах с древесиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!