Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look/Globallookpress

Глава исполкома украинского национального совета реформ, экс-президент Грузии, Михаил Саакашвили пообещал украинцам голод и безденежье, сообщает «Царьград».

Во время интервью с известным антироссийским журналистом Дмитрием Гордоном Саакашвили предположил, что Украина стоит на пороге масштабного экономического кризиса. По его мнению, исправить ситуацию можно всего за 100 дней, но для этого украинцам придется потрудиться.

«Угрожает буквально в некоторых случаях значительному числу украинских семей просто голод», – заявил политик.

Напомним, 4 июня,  Саакашвили, во время ответа на вопрос украинского жителя в ходе онлайн-конференции, оскорбил обратившегося и «послал к черту» всех, кто требует от него быстрых изменений в стране. Украинский чиновник предложил самим украинским гражданам брать дела в свои руки, а не надеяться на него, чтобы избегать неоправданных разочарований.

Ранее, 12 мая, сообщалось о том, что Саакашвили побывал в посольстве США и пригласил американцев теснее участвовать в проведении реформ на «незалежной». Не успел украинский грузин добиться кресла «главного реформатора» Украины, как тут же стал нуждаться в консультациях с американскими послами, прося помощи по линии USAID.

Напомним, 7 мая, президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. По его словам, экс-президент Грузии поможет осуществить «важные изменения в жизни страны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!