Фото: Партияи "Голос"

Депутатам Верховной рады предлагали 60 тысяч долларов, чтобы они «вышли в туалет» во время голосования за «антиколомойский» закон. Об этом заявила глава партии «Голос» Кира Рудик, отвечая на вопрос о коррупции в парламенте.

«Да, я слышала об этом. Особенно это касалось банковского закона. Там были предложения в 60 тысяч долларов за то, чтобы не прийти в зал в день голосования или выйти в туалет», — сказала она.

Рудик советует проанализировать результаты голосования и посмотреть, кого не было в тот день, чтобы вычислить потенциальных взяточников. Принятие банковского закона было одним из требований МВФ к Украине.

Напомним, 21 мая украинский президент Владимир Зеленский подписал «антиколомойский» закон — за восемь день до этого его приняла Верховная рада. Документ отразился на судебных процессах, которые идут вокруг национализации ПриватБанка.

Добавим, перед национализацией в декабре 2016 года банк признали банкротом, ведь НБУ обнаружил огромный портфель кредитов, выданных компаниям Коломойского и его бизнес-партнеров. Экс-владелец Привата оспаривает практически все действия Нацбанка того периода. Благодаря судебной войне вокруг Привата, законопроект получил неформальное название ― «антиколомойский». Его принятие существенно усиливает позиции государства в судах с олигархом вокруг национализации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!