Фото: Архив

Глава Донецкой Народной Республики внёс поправки в указ «О введении режима повышенной готовности», исходя из которого граждане ДНР с 21 июня могут выезжать в Российскую Федерацию с целью получения гражданства РФ. Соответствующий документ был опубликован на сайте главы Республики, передаёт ДАН.

Отмечается, что действующие ограничения осуществлялись на протяжении более чем двух месяцев. Прекращение поездок обуславливались распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь же выезд из ДНР разрешается в составе организованный групп.

Вместе с тем, в указе регламентируется выезд на территорию России отдельных граждан. Так, для выезда в Россию или ЛНР у гражданина должна быть соответствующая регистрация в паспорте. Кроме того, выезжать по этим направлениям можно в случае поездки по служебной командировки, по медицинским причинам, тяжёлой болезни или смерти близких родственников (при предъявлении соответствующих документов), грузоперевозчикам и сопроводителям груза. По другим причинам решения о выезде принимаются Межведомственным оперативным штаб по предупреждению завоза и распространения вируса.

Также в указе регламентируется, что граждане Республики освобождаются от обязательной 14-дневной изоляции при въезде в ДНР из РФ, если день возврата совпадает с днём выезда.

Накануне сообщалось, что власти ДНР объявили об открытии пункта пропуска через линию соприкосновения с Украиной в Еленовке. Вместе с тем, в ведомстве также призвали граждан ДНР воздержаться от поездок на территорию Украины без очень срочных и уважительных причин, поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка там крайне напряженная.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!