Фото: regnum.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, что решение о проведении парада Победы 24 июня было принято Владимиром Путиным на основании устойчивой динамикой ежедневного сокращения числа заболевших COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в России вышла на плато, и эксперты наблюдают тенденцию к снижению ежедневных показателей заболеваемости. В среднем за сутки в РФ берут около 300 тысяч тестов на наличие вируса COVID-19. Всего в стране проведено уже более 15 миллионов исследований. В регионах и столице постепенно отменяются меры, введенные в марте этого года. Страна возвращается к обычной жизни.

«И всё это дало возможность президенту принять такое решение относительно 24-го числа», – цитирует слова пресс-секретаря президента ТАСС.

Напомним, 26 мая стало известно о том, что президент России назначил дату проведения парада Победы. Также российский лидер отдал приказ максимально обеспечить строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.

До этого, 16 апреля, президент России на фоне пандемии коронавируса принял решение отложить парад Победы в Москве. При этом президент Путин отметил, что практически все торжества в честь Дня Победы обязательно проведут в 2020 году после окончания угрозы усугубления ситуации с коронавирусом.

Ранее, 15 апреля, некоторые СМИ уже сообщали, что Кремль отложил парад Победы из-за угрозы COVID-19. В тот-же представители ветеранских организациях попросили президента России Владимира Путина отложить парад Победы. Инициаторы обращения отметили, что мероприятие следует провести, когда парад перестанет угрожать здоровью людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!