Фото: сайт президента России

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал в эфире «Россия 1» заявление украинского президента Владимира Зеленского, поставившего СССР в один ряд с фашистской Германией.

«Я думаю, что и для него самого (Зеленского – прим. ред.) – ничего в этом хорошего нет, имея в виду, что сама Украина сильно пострадала в ходе Второй мировой войны», – заявил Путин.

Во время визита в Польшу в январе этого года, Зеленский впервые заявил о том, что разделяет позицию Варшавы, согласно которой ответственность за разжигание Второй мировой войны лежит на СССР. Польша стала первой из стран, почувствовавших на себе сговор Советского союза и нацистской Германии заявил тогда Зеленский. Украинский президент в очередной раз призвал мировое сообщество не закрывать глаза на так называемую «российскую агрессию», как они, якобы, сделали в 1939-м году.

Напомним, 28 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что высказывания  Зеленского, которые он позволил себе в Польше, о причинах начала Второй мировой войны являются крайне оскорбительными для памяти воевавших с фашизмом. 

Ранее, 23 января Зеленский отказался принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста. Зеленский заявил, что по прилете украинской делегации Израиль на Всемирный форум памяти Холокоста они узнали, что из-за огромного интереса к событию и ограниченное количество мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту трагедию, в связи с чем приняли решение передать свои места этим людям.

До этого, 2 января, послы Израиля и Польши на Украине назвали оскорбительным баннер с Бандерой в Киеве. Посол Польши в Киеве Бартош Цихоцкий и его израильский коллега Израиля Джоэл Лионсочди оскорбительным чествование на Украине людей, которые «активно пропагандировали этнические чистки», в частности, украинского нациста и коллаборациониста Бандеру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!