Фото: mvd_rf.ru

Резонансный случай стрельбы на Ленинградском проспекте в Москве, произошедший сегодня, 15 июня, обрастает подробностями. Как сообщили в «Комсомольской правде», правоохранители российской столицы смогли установить имена пострадавших сотрудников ДПС и злоумышленника, стрелявшего в патрульных.

Журналисты уточняют, что раненные в Москве полицейские — это Алексей Поярков и Сергей Крылов. В данный момент оба находятся в больнице. Состояние Сергея Крылова врачи оценивают как тяжёлое. Информацию подтвердили в столичном МВД.

Одновременно правоохранители заявили, что им удалось задержать стрелка. Позже выяснилось, что стрелявшим оказался 24-летним приезжим из Ингушетии. «Задержанный — уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, 1995 года рождения», — приводят журналисты слова собеседника их силового ведомства.

Совершившего нападение на полицейских в центре Москвы проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям, в числе которых убийство главы ингушского центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева. Следствие продолжается.

Ранее сегодня стало известно, что в центре Москвы произошла перестрелка с участием сотрудников ДПС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!