Фото: аккаунт Натальи Орейро в Facebook

Известная уругвайская певица и актриса Наталия Орейро приняла решение подать документы для получения гражданства Российской Федерации, передаёт ForPost.

О своём решении исполнительница рассказала в комментарии для ТАСС. Она уточнила, что оформить российское гражданство ей предложило российское посольство в Аргентине.

«Однажды я пошла в посольство по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», — рассказала она.

Идея получения российского гражданства посетила уругвайскую актрису раньше. В прошлом ходу известный российский телеведущий Иван Ургант в эфире его передачи «Вечерний Ургант» назвал Наталью Орейро «самой русской среди иностранок».

«Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство», — вспомнила актриса.

Нужно отметить, что Орейро часто посещает с гастролями российские города. На ее счету есть четыре музыкальных альбома. Более того — к празднованию 75-летия Победы певица исполнила песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа», а в 2018 году, во время проведения Чемпионата мира по футболу она записала сингл United By Love, которую в том числе исполнила на русском языке.

Напомним, 9 июня первый зампредседателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил, что порядка 190 тыс. жителей Луганской и Донецкой Народных Республик получили российское гражданство в упрощенном порядке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!