Фото: Alexey Porokhovnikov/Globallookpress

Власти Чешской республики прекратили дело о так называемых «русских отравителях». Прага не получила никакой выгоды от раздутого дипломатического скандала. Кроме, пожалуй, испорченных ещё больше двусторонних отношений России и Чехии. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает «Царьград».

Правоохранители и спецслужбы признали безосновательность скандального дела о попытке «отравления» нескольких городских политиков Праги и прекратили производство. Официально эту информацию представила Служба безопасности и информации Чехии.

Напомним, 5 июня в Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва адекватно ответит на высылку российских дипломатов из Праги.

Ранее в тот же день ИА «Новороссия» сообщило, что Чехия выслала двух дипломатов из Праги. Распоряжение об этом получили сотрудники посольства России в Чехии.. Критические действия премьер-министр страны Андрей Бабиш и глава МИД Томаш Петржичек объяснили тем, что чешская сторона об «угрозах» Москвы пражским политикам муниципального уровня отравлением рицином.

Причём ложные свидетельские показания были отправлены якобы отправил спецслужбам европейской страны один из работников дипмиссии Российской Федерации. Посольство России ответно предъявило Праге обвинения в фальсификации данных и намеренной провокации, которая говорит о нежелании чехов стабилизировать деградировавшие двусторонние отношения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!