Фото: сайт "ОПЗЖ"

Украинская парламентская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» поздравила граждан России с их национальным праздником, передаёт «112 Украина».

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» от имени всех украинцев, выступающих за восстановление сотрудничества и нормализацию отношений с Российской Федерацией, поздравляет россиян с праздником – Днем России!», – говорится в поздравительном обращении.

Представители партии заявили, что вне зависимости от слов официальной власти в лице президента Зеленского, у граждан Украины и России существуют не только общая граница, но и родственные связи. Также страны объединяют культурные ценности и историческое прошлое, в частности победа в Великой Отечественной войне.

В тексте поздравления значится, что украинцы устали от действий активного радикального меньшинства, которое вбивает клин между народами. В том числе, граждане страны устали уже и от русофобской пропаганды, которая процветает на Украине, в то время как сегодня необходим разворот на укрепление взаимоотношений с Россией.

«Диалог и компромиссы – вот путь к миру и согласию, восстановлению добрососедских отношений между нашими странами, благосостоянию наших народов», — резюмировали в партии

Напомним, 2 марта сообщалось, что сопредседатель партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук осудил украинский МИД за отказ праздновать День Победы. По мнению Медведчука, МИД не имеет права решать за всю страну. Сейчас киевская власть поражена вирусом неонацизма и человеконенавистничества и к сегодняшнему дню не отдает отчета, за что лишились жизни миллионы людей в период Великой Отечественной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!