Фото: ДАН

Власти Донецкой Народной Республики в 2020 году направят средства для восстановления почти сотни объектов жилфонда, среди которых числятся 46 многоквартирных жилых домов. Об этом в среду, 10 июня, в ходе пресс-конференции в Донецке заявил глава Министерства строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

«В пределах установленного финансирования мы сможем восстановить 98 объектов, в том числе 46 многоквартирных домов и 33 социальных объекта, поврежденных в результате боевых действий, а также провести капитальный ремонт на 19 объектах соцсферы», — заявил он.

Министр отметил, что ремонтные бригады будут проводить работы в 13 городах и районах. Наибольшие объем работ запланирован в Донецке, где под ремонт попадут 16 домов. В большинстве случаев ремонт будет проводится в объектах сферы образования — школах, детсадах, училищах. Также в план входят объекты здравоохранения и культуры.

Напомним, 22 апреля власти ДНР отменили штрафы за неоплаченные услуги ЖКХ до конца года. Действие указа распространяется также на юридических лиц всех форм собственности и на частных предпринимателей, в чью деятельность вмешались ограничения карантинного режима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!