Фото: сайт Pixabay

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о частичном открытии границ России в связи с постепенным смягчением режима самоизоляции, обусловленного пандемией коронавируса, передает «Царьград».

По его словам, в ближайшее время за границу смогут отправиться те граждане РФ, которые работают, учатся или ухаживает за больными родственниками за пределами России. Соответственно, приехать в Россию смогут лишь те иностранцы, которые ухаживают за больными родственниками на территории РФ, либо сами нуждаются в лечении.

Ранее, 28 марта стало известно, что Россия закрывает границы в связи с пандемией коронавируса. Ограничение вступило в силу с 0:00 30 марта. В распоряжении премьер-министра РФ идет речь об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Напомним, 25 мая, Мишустин заявил о том, что россиянам рано планировать отдых за границей. Предупреждение главный чиновник России сделал на фоне послабления карантинного режима странами, напрямую зависящими от туризма. Таким образом есть риск и вероятность для некоторого количества российских граждан поддаться искушению и приобрести путёвку на южное направление.

До этого, 24 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в эфире российского телевидения о том, что больше половины регионов Российской Федерации готовы к постепенному снятию карантинных мер. Попова отметила, что есть основания утверждать о стабилизации ситуации с пандемией COVID-19 в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!