Фото: скриншот с YouTube-канала ЛИЦ

Снайперы ВСУ прибыли в район подконтрольного украинским боевикам населенного пункта Попасная, в непосредственной близости от линии разграничения, сообщает ЛИЦ со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего. Он предполагает, что появление снайперов может быть связано с готовящимися провокациями украинской стороны перед переговорами Контактной группы в Минске.

«На передовые позиции подразделений 30-й бригады в район населенного пункта Попасная прибыли снайперские пары из разведывательной роты соединения, а на полигоне 25-й бригады в районе населенного пункта Дмитровка прошли практические стрельбы снайперов под руководством комбрига (полковника Олега) Зенченко из снайперских винтовок Barret M107-A1 американского производства», – рассказал Осадчий.

Ранее вчера источник «Коммерсанта» в Кремле сообщил, что переговоры с Киевом придется прекратить, если Минский процесс и далее будет саботироваться. Текущий год не сдвинул процесс выполнения Минских соглашений, в частности, Киев так и не предпринял действий по предоставлению Донбассу особого статуса. Ничего не делается в рамках решения вопросов безопасности, также как не увенчалась успехом идея создания консультационного совета с участием представителей ЛДНР.

До этого, 4 июня, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что действия украинского МИДа означают отказ украинских властей от минских договоренностей. Политик отметил, что провокационные высказывания украинского министра Дмитрия Кулебы не останутся без внимания со стороны ДНР и ЛНР. Напомним, 2 июня, Кулеба заявил, что в Донбассе киевским боевикам противостоят не донецкие, а российские командиры.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!