Фото: theworldnews.net

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина» рассказал, как он просил министра иностранных дел Германии Хайко Мааса повлиять на то, чтобы защитники Донбасса перестали вести ответный огонь по позициям ВСУ, передает NEWS-FRONT.

«Обсуждали такую возможность, при которой не с нашей, а с той стороны прекратить. Мы передали немецкой стороне конкретное предложение того, как мы видим механизм обеспечения прекращения огня», – заявил Кулеба.

Подконтрольные Киеву вооруженные формирования не прекращают регулярные обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. В связи с этим, правительства ДНР и ЛНР перевести корпуса Народной милиции в режим повышенной боевой готовности.

Ранее сегодня сообщалось о том, что украинские боевики пожаловались на обстрелы своих позиций в Facebook.

Ранее, 21 мая, сообщалось о том, что глава ДНР Денис Пушилин разрешил войскам ДНР отвечать на обстрелы ВСУ. «При попытке атаки с украинских позиций бойцы республики будут действовать на предотвращение потерь среди мирного населения, а также недопущение разрушений объектов социальной инфраструктуры», – говорилось в сообщении.

Отметим, 20 мая стало известно о том, что силы ДНР находятся в полной боевой готовности. Подразделения ввели круглосуточное дежурство, гарнизоны усилили охрану и оборону, в том числе и стратегических объектов, штабов и командных пунктов, организовано патрулирование, были выставлены дополнительные посты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!