Фото: Global Look Press

Российский президент Владимир Путин на совещании по вопросам экологии высказал предостережение о недопустимом подходе к жизни с принципом «после нас хоть потоп». В День эколога, 5 июня, глава государства отметил, что такое отношение к природе является тупиковым и опасным. Об этом сообщает ТАСС.

«К сожалению, и сегодня мы видим проявление такого откровенно потребительского подхода… Многие живут по принципу «после нас хоть потоп». Это прискорбно, такая логика тупиковая и крайне опасна», — цитирует агентство слова президента.

Владимир Путин уточнил, что проблема сохранения окружающей среды всегда была и остаётся насущной, чувствительной и главной для многих сфер страны. Президент уточнил, что просчёты прошлого, допущенные при освоении территорий и создания индустриальных центров, «в наши дни в буквальном смысле слова отравляют жизнь людей и природы».

Ранее, 3 июня президент России одобрил введение в Норильске режима ЧС федерального уровня.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», был зафиксирован разлив дизельного топлива. Прокуратура уточнила, что, площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!