Фото: microsoft.com

Сотрудники аналитической компании NetMarketShare провели исследования и сообщили, что названная устаревшей версия ПО Windows 7 остаётся по сегодняшний день на втором месте по популярности операционной системой в компьютерах, которую предпочли установить порядка 255 млн пользователей. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает издание TechSpot.

Как известно, ОС Windows 7 разработана и представлена в июле 2009 года. Аналитики центра в ходе исследований спроса и популярности у пользователей, смогли определить, что ОС заняла вторую строчку в рейтинге настольных операционных систем, достигнув долю в 24,28%.

Выяснилось, что «семёрка» уступила только Windows 10, современнейшей и актуальной ПО на данный момент. Авторы доклада отметили, что на долю установки Windows 10 приходится 57,83% компьютеров по миру. На третьем месте рейтинга прочно обосновалась операционная система Windows 8.1 (3,04%). Недалеко от «восьмёрки» обосновалась macOS X 10.14, продукт Apple, на долю которого приходится 2,46% среди всех установок ПО.

Также подчёркивается, что Windows 7 смогла год удерживать позицию в 35% рынка. Причём с января текущего года, после объявления окончания поддержки ОС, число пользователей этого софта не изменилось.

Предпочтение этой версии ОС пользователи отдают, по мнению аналитиков, по привычке, но и из-за частых проблем, с которыми сталкиваются зачастую при обновлении владельцы Windows 10.

Но есть предупреждение, что регуляторы в некоторых регионах не рекомендуют ставить Windows 7. Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) предупредил британцев о необходимости замены ОС на более актуальную, поскольку отсутствуют регулярные обновления системы безопасности.

Напомним, в октябре 2017 года стало известно, что Microsoft попалась на продажах программ в Крым.

Кроме того, был приобретен пакет приложений Office. В компании Microsoft не ответили на запрос в связи с обнаруженными данными о закупках. В компании информацию о продажах ПО в Крым пока не прокомментировали.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!