Источник изображения: Народный Совет ДНР

В Донецкой Народной Республике раскритиковали идею Киева организовать переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе без участия России, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Народного совета ДНР Олега Онопко. По словам парламентария, идея провести переговоры между ДНР и Украиной без посредничества России является «бессмысленной демагогией».

«Стоит в очередной раз напомнить забывчивому украинскому министру (Алексею Резникову – прим.), что Россия вовсе не является стороной переговоров и в этом процессе играет роль посредника и гарантом выполнения договоренностей, достигнутых в Минске», – заявил Онопко.

Накануне «вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил о несостоятельности переговоров в минском формате, считая, что переговоры по Донбассу могут проходить в «будапештском формате» и без участия Москвы.

Ранее, 28 мая МИД Украины заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР после того, как Донбасс вернется пол украинское влияние. Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

До этого, 17 мая сообщалось, что украинская сторона готова представить кандидатов от «неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей» на следующей встрече Контактной группы по Донбассу в виде видеоконференции. Киев выразил готовность согласовывать Минские соглашения только с теми гражданами Украины, которые «не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеют отношения к непризнанным образованиям».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!