Спикер иранского парламента Мохаммед-Багер Галибаф считает бесполезной тратой времени любые переговоры с властями США. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает Al Arabia.

Новоизбранный спикер парламента Ирана, выступая перед коллегами, сообщил, что переговоры с Вашингтоном не только бесполезны, но могут нанести вред. Политикой американского режима, по мнению Галибафа, является насаждение своего диктата по миру. Тогда как официальный Тегеран должен зафиксироваться на полном изгнании американских военных из региона, а возможно, и с континента.

Отметим, что новоизбранный глава парламента Ирана придерживается консервативных взглядов и в политикуме своего государства считается более непримиримым и радикальным противником США, нежели президент страны Хасан Рухани.

Эксперты по политике Ближнего Востока отмечают, что Галибафа назначили главой Меджлиса в качестве «хода конём» высшего руководителя Ирана Али Хаменеи, стремящегося уравновесить силы различных властных групп.

На прошлой неделе, 28 мая, власти заявили, что Иран готов самостоятельно обеспечить себя ядерным топливом.

Отметим, в мае прошлого года аналитик Джеральд Сеиб (Gerald Seib) описал в своём материале ядерную авантюру Трампа, касающуюся Ирана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!