Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию об имуществе, доходах и расходах за прошлый год, сообщает издание «Корреспондент». За 2019 год доходы президента и членов его семьи составили 28 602 468 грн., 3 миллиона 600 000 грн. Из которых ушли на налоги.

С мая 2019 года Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью и получает зарплату госслужащего в фиксированном размере. За прошлый год он заработал на этом посту 208 787 грн. Однако, Зеленский продолжает оставаться владельцем нескольких прибыльных торговых марок. Только в 2019 году были зарегистрированы две торговые марки Слуга народа на его имя.

«Компания PricewaterhouseCoopers провела в 2019 году оценку нескольких торговых марок. По данным соответствующего отчета, стоимость торговой марки Вечерний квартал составляет 45,810 млн гривен. Стоимость торговой марки Рассмеши комика составила 14,65 млн гривен. На основании произведенной оценки Зеленский получил роялти от использования торговых марок в сумме 548 000 гривен, поэтому его доходы по сравнению с предыдущим годом выросли», – сообщает издание.

Кроме того, Зеленские получили 3 ​​миллиона 200 тысяч грн. За сдачу в аренду аренду квартиры на территории Великобритании.

До этого, 13 февраля в Сети появилось видео с Зеленским из ночного клуба.

Напомним, 5 января стало известно, что Зеленский тайно поехал отдыхать в роскошный отель в Омане. В частности, утром 5 января Зеленского с семьей заметили в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Этот отель — один из самых роскошных в Омане. Стоимость одной ночи доходит до 4000 евро (если жить в президентском люксе).

Ранее, 3 авгуса 2019 года, украинские СМИ назвали размер зарплаты Зеленского. Президенту Украины назначена такая же заработная плата, как и его предшественнику Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!