Представительница мэрии Москвы, заместитель Сергея Собянина Анастасия Ракова заявила в пятницу, 29 мая, в эфире телеканала «Россия 24», что спустя две недели власти города могут ослабить режим ограничений. Случится это при двух условиях: эпидобстановка улучшится, а число заболевших не будет расти.

«Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудрёным… А что будет, если истосковавшиеся по гулянию москвичи одновременно все выйдут? Конечно, мы очень опасаемся этой ситуации», — приводят журналисты слова чиновницы, которая отметила «странность» режима прогулок, с точки зрения москвичей.

Представительница мэрии напомнила также, что ни в коем случае нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Поэтому мы просим ещё немножечко набраться терпения, посмотреть, как этот режим будет действовать в течение двух недель. И если мы не увидим просто новых заболевших, если ситуация будет только улучшаться, можно принимать последующие меры по ослаблению режима», — подчеркнула вице-мэр.

Нельзя допустить, по мнению Раковой, спешки в снятии ограничений. Лучше горожанам проявить терпение и понимание, чем откатываться на прежние позиции в ситуации с пандемией.

Ранее сегодня российский врач Александр Мясников рассказал, как будет развиваться ситуация с заболеванием коронавирусной инфекции в стране, отметив, что выдохнется сам.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки в России от коронавируса скончались 232 человека.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: