Белоруссия заинтересована в близких отношениях с Сербией. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Мы очень заинтересованы, чтобы с братской славянской Сербией у нас были добрые отношения. И посол соответствовал бы этим отношениям. Поэтому я вас и прошу, чтобы передали моему другу, президенту Сербии, чтобы он подумал, как найти человека, который будет таким послом, как вы», — сказал он.

Как отмечается, Сербия остаётся единственной страной в западной Европе, с которой у Белоруссии действует двухсторонний договор о свободной торговле и безвизовый режим. Лукашенко пять раз посещал Белград, столько же раз сербские президенты бывали в Минске.

Также уточняется, что в Сербии особо ценят позицию официального Минска по непризнанию независимости Косово.

Напомним, 18 мая военный эксперт Владимир Трухан заявил, что Россия готова огреть Лукашенко «оглоблей по хребтине».

Отметим, 5 мая Лукашенко высказался о «братьях-украинцах» и завистниках-россиянах.

До этого, 23 апреля, Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!