Немецкое правительство решило воспользоваться разработанным Евросоюзом механизмом внедрения санкций против кибератак для наказания виновных в организации хакерских нападений на бундестаг весной 2015 года. Такое заявление было сделано в четверг, 28 мая, послу России в Берлине Сергею Нечаеву статс-секретарём МИД ФРГ Мигелем Бергером.

Бергер от имени правительства Германии «жестко осудил» кибератаку на правительственные сайты страны и заявил, что прокуратура ФРГ выдала ордер на арест российского гражданина Дмитрия Бадина.

Власти Германии заявляют, что располагают данными, согласно которым Бадин был сотрудником российской военной разведки в момент кибернападения на бундестаг и участвовал в нападении в качестве члена хакерской группы APT28. Бергер считает, что Бадин скорее всего первым попадёт в новый санкционный список Евросоюза.

Берлин вновь применяет двойные стандарты. Поскольку накануне ещё ФРГ назвала неуместными новые санкции против «Северного потока-2».

Напомним, 15 мая, МИД России назвал «зачисткой» санкции властей Украины против соцсетей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!