В Верховном суде России рассмотрели и боту исковые претензии бывшего руководителя Чувашии Михаила Игнатьева о нецелесообразности своей отставки указом президента о досрочном прекращении его полномочий. Об этом в среду, 27 мая, сообщает ТАСС.

Однако судебная инстанция отклонила ту часть исков, которая касается прав на социальные гарантии.

«Административное исковое заявление Игнатьева в части требования об оспаривании указа президента РФ от 29 января 2020 года «О досрочном прекращении полномочий главы Чувашии» принять к производству Верховного суда РФ в качестве суда первой инстанции и возбудить административное дело. Возвратить Игнатьеву административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии», — приводит агентство слова, сказанные в суде..

Отметим, что своим иском Игнатьев желает признать незаконным президентский указ в той части, которая касается прекращения его полномочий и отрешения от должности главы Чувашии в связи с формулировкой об утрате доверия. Чиновник желает обязать российского президента внести в указ изменения, чтобы обнародовать факт частичной потери его трудоспособности в период исполнения им своих полномочий главы Чувашии. Этим документом Игнатьев желал установить  своё право на дополнительные выплаты социальных и иных гарантий, соответствующих нормативным правовым актам РФ и Чувашии. Верховный суд постановил, что рассматривать иск отставника будут 30 июня в 10:00 мск.

В Кремле не стали комментировать поданный отставным чиновником иск в отношении главы государства.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что экс-глава Чувашии оспорил приказ президента о своей отставке в Верховном суде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!