На территории современной Украины создан протекторат Соединённым Штатам, об этом свидетельствует информация из недавно обнародованных «пленок Байдена». Такое заявление сделал во вторник, 26 мая, в эфире телеканала «Россия 1» постпред Российской Федерации при ООН Василий Небензя.

«На хребте Евросоюза на Украину въехали американцы, которые фактически создали протекторат Украины, что хорошо видно из недавней скандальной публикации телефонных переговоров Байдена и Порошенко», — цитирует слова дипломата портал телеканала.

Небензя отметил, что переговоры по телефону экс-вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко говорят о желании Вашингтона использовать госпереворот в Киеве с февраля 2014 года для «въезда» на Украину.

Напомним, 28 июня 2018 года, Василий Небензя заявил, что намечавшаяся встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа станет началом интенсивного диалога на всех уровнях. С течением времени данные надежды на улучшения в отношениях двух стран не оправдались. Вашингтон до сих пор не оставляет попыток окружить Россию соседями-врагами, записывая их в ситуативные союзники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: