Специалисты Донецкого ботанического сада сообщили о первых листьях в текущем году, которые прорезались на целебном дереве-реликте Гинкго двулопастном, которое в народе называют «современником динозавров». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает ДАН со ссылкой на директора научного учреждения Светлану Приходько.

«В этого году появились первые в период вегетации листья реликтового дерева гинкго двулопастного. Оно называется так, потому, что листовая пластинка до половины разделена надвое и напоминает японский веер», — приводят журналисты слова специалиста.

Известно, что саженцы гинкго в ботаническом саду образуют Аллею дружбы народов, они посажены недавно и лишь начинают свой многолетний путь. Более высокие деревья двадцатилетнего возраста можно увидеть в коллекции редких древесных растений недалеко от Японского сада.

В феврале 2019 года сотрудники Донецкого ботанического сада передали частичку своей растительной сокровищницы для будущего мини-ботанического сада в Докучаевске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!