Появившиеся в СМИ сообщения о том, что власти Москвы намерены изолировать людей с выявленным иммунитетом к коронавирусу, не имеют под собой оснований. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения столицы.

«Информация не соответствует действительности. Якобы утверждённых алгоритмов, о которых говорится в материалах, не существует», — цитирует портал заявление ведомства.

Специалисты уточняют, что пациенты с иммуноглобулинами G, дающими иммунитет к вирусу, не получают «никакие постановления или предписания о самоизоляции».

«Тем не менее такой результат теста говорит о том, что пациент был инфицирован и, возможно, перенёс инфекцию в скрытой форме. При этом есть риск, что вирус в организме может ещё какое-то время присутствовать», — уточнили медики.

Тем не менее Алексей Мазус, главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции, глава Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом ДЗМ, уверен, что пациенты с выявленными антителами «могут некоторое время представлять опасность для окружающих».

«Поэтому им рекомендуется временно минимизировать контакты. Это профилактическая мера, и решение о необходимости самоизоляции принимает сам человек», — подытожил специалист.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что понятие режима самоизоляции хотят внести в российское законодательство.

Накануне правительство России заявило об ослаблении ограничений по коронавирусу в 17 регионах.

В тот же день, 20 мая, сообщалось, что число заразившихся коронавирусом в России превысило отметку в 300 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!