В Совете Федерации предлагают дать четкое определение режиму самоизоляции, определить порядок его введения и границы полномочий регионов при нем, сообщает РИА Новости.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова считает, что закрепить режим самоизоляции в российском законодательстве необходимо для того, чтобы установить «правила игры» на будущее.

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны», – сказала Рукавишникова.

По сведениям агентства, в ближайшее время изменения могут быть внесены в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Накануне правительство России заявило об ослаблении ограничений по коронавирусу в 17 регионах.

В тот же день, 20 мая, сообщалось, что число заразившихся коронавирусом в России превысило отметку в 300 тыс. человек.

Ранее, 19 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил об остановленном росте заболевания коронавирусом в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!