Глава ДНР Денис Пушилин провёл телефонные переговоры с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Как сообщили на официальном сайте руководителя ДНР, стороны договорились, что Донецк передаст Цхинвалу гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

«В ходе беседы Денис Пушилин и Анатолий Бибилов обсудили ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, а также вопросы передачи в Южную Осетию гуманитарного груза для проведения мероприятий по противодействию распространению COVID-19», — сказано в сообщении.

Как отмечается, гумпомощь отправят уже на этой неделе — она включила в себя полумаски, антисептики и лекарства, произведённые в ДНР.

Напомним, в Донецке создали граффити «Спасибо медикам».

Ранее, 13 мая, глава ДНР смягчил карантинные ограничения. Самоизоляция для людей старше 65 лет стала не обязательной, а рекомендованной мерой.

Добавим, 22 апреля власти ДНР отменили штрафы за неоплаченные услуги ЖКХ до конца года. Действие указа распространяется на физических и юридических лиц, а также частных предпринимателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!