Руководство Центрального банка Венесуэлы подало судебный иск на Банк Англии с требованием возвратить золотые слитки на сумму более $1 млрд, которые здесь хранятся. Об этом в среду, 20 мая, сообщает Reuters со ссылкой на документы суда.

«Проволочки со стороны Банка Англии серьезно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН в борьбе с COVID-19 в стране», — приводит иностранное агентство слова лондонского юриста Сароша Зайвалла, который представляет интересы ЦБ Венесуэлы.

Поданный в коммерческий суд Лондона иск датирован 14 мая, в нём отмечено, что власти Венесуэлы планируют направить возвращённые средства в фонды программы развития ООН, содействующие стране победить быстрее коронавирус и прекратить его распространение. В исковых документах отмечено, что продажа слитков пойдёт на закупку медицинского оборудования, лекарств и продовольствия для жителей Венесуэлы. В Банке Англии агентство не дождалось комментариев по поводу претензий национального банка Венесуэлы. Также официального ответа на запрос не прислали журналистам и в ЦБ Венесуэлы.

На прошлой неделе, 14 мая, стало известно, что Венесуэла пожаловалась в ООН на колумбийских боевиков.

Ранее, 7 мая, Мадуро обвинил президента США во вторжении в Венесуэлу.

Напомним, 4 мая Мадуро заявил, что руководство Колумбии и США организовали покушение на его жизнь


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!