В Биробиджане при тушении пожара в деревянном доме пожарный спас трехмесячного щенка, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Еврейской автономной области.

В одном из деревянных жилых домов в сельской местности вспыхнул пожар. Очевидцы вызвали на помощь спасателей. Когда пожарные прибыли на место, здание уже полностью было охвачено пламенем. К счастью, в этот момент в доме никого из людей не было.

Как только специалисты принялись тушить огонь пожарный Алексей Петров услышал слабый писк. Спасатель начал осматривать местность в поисках источника звука и в щелях под крыльцом нашёл его – под входом в дом, куда пока ещё не добралось пламя, сжавшись, сидел грязный мокрый щенок. Животное надышалось дымом, забилось под доски и испуганно смотрело на Петрова.

«Когда я взял щенка на руки, он трясся, подрагивал, чуть слышно скулил. Я погладил его, прижал к боёвке, чтоб успокоить перепуганного малыша. Пёс пришёл в себя, открыл глаза, попытался вилять хвостом», — рассказал пожарный.

Щенка спасатель передал очевидцам пожара и продолжил тушить здание. По его признанию, за все три года службы в пожарной охране это стало первым случаем, когда он спас из огня чью-то жизнь.

Накануне сообщалось, что в Белгородской области майор полиции спас из горящего дома пожилого мужчину.

Напомним, 30 апреля в Иркутске полицейский благодаря оперативным действиям спас двухлетнего мальчика. Старший инспектор ДПС Александр Караченцев благодаря быстрой доставке в больницу двухлетнего ребенка с кровотечением, вызванным травмой головы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!