Исследователи из биофармацевтической компании «Sorrento Therapeutics» заявили о том, что нашли способ остановить развитие коронавирусной инфекции в организме человека, сообщает РИА Новости.

Изучая воздействие на коронавирус сотни антител, ученые из США установили, что одно из них, STI-1499, способно на полностью обезопасить клетки человека от заражения COVID-19. По словам ученых, антитело обволакивает вирус и в течении четырех суток выводит его из организма.

«STI-1499 полностью нейтрализовал инфекционные свойства вируса при очень низкой дозе антител, что делает его первым кандидатом для дальнейшего тестирования и исследования», – заявляют в «Sorrento Therapeutics».

На сегодняшний день компания не может запустить массовое производство лекарства, содержащего антитело STI-1499, однако основатель компании доктор Генри Джи считает, что если такое лекарство появится, карантинные меры можно будет полностью снять.

Ранее сегодня сообщалось, что в России создали вакцину от коронавируса. В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи создали вакцину, способную справиться с COVID-19.

Ранее, 10 мая, доктор медицинских наук Михаил Костинов высказал мнение, что побочные действия вакцины могут оказаться серьезнее последствий коронавируса. По его словам, в будущем вакцинация может иметь положительный эффект, если в вирусе не произойдет более серьезных мутаций.

Отметим, что 3 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» заявил, что часть введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер будет сохраняться в стране до момента изобретения вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!