МИД РФ назвал актом прямой цензуры продление санкций против российских соцсетей на Украине. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Ограничительные меры коснулись 468 российских ресурсов, в том числе таких как «Яндекс», «Яндекс.Украина», «Mail.ru», «В Контакте», «Одноклассники», «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб», — сказано в сообщении.

Как отмечается, Киев своими действиями нарушает основные принципы международного права. Речь идёт о свободе выражения мнения и равном доступе к информации.

Также в министерстве осудили бездействие Киева в отношении экстремистского сайта «Миротворец», который создает прямую угрозу жизни журналистов.

Напомним, вчера украинский президент Зеленский продлил на три года санкции против российских соцсетей в стране. Украинским провайдерам запрещено предоставлять доступ к этим ресурсам.

Отметим, 11 мая с соответствующим призывом выступил экс-президент Украины Порошенко.

Ранее, 25 апреля 2019 года, Зеленский по требованию подписчиков сменил своё имя в Facebook на украинское.

Прежде на странице Зеленского в Facebook его имя было написано по-русски — Владимир Зеленский, а сейчас указывается украинский вариант написания — Володимир Зеленський.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!