Министр обороны России Сергей Шойгу провёл телефонный разговор с французской коллегой Флоранс Парли. Об этом сообщили в российском оборонном ведомстве.

«Обсуждены меры противодействия распространению коронавируса COVID-19, двустороннее взаимодействие по военной линии, вопросы контроля над вооружениями», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Россия договорилась с Францией организовать взаимные визиты кораблей в порты двух стран.

Напомним, 8 мая Путин и Си Цзыньпин провели телефонные переговоры. Пекин отметил готовность совместно с Москвой отстаивать исторические итоги Второй мировой войны.

В тот же день Путин и Джонсон побеседовали по телефону. Политики подтвердили готовность к укреплению диалога и взаимодействию двух стран по актуальным вопросам, возникающим на повестке дня российско-британского взаимодействия.

Добавим, 7 мая президенты России и США также провели телефонные переговоры. Они обсудили контроль над вооружением и борьбу с распространением коронавируса в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!