Всемирная организация здравоохранения предполагает, что коронавирус может остаться навсегда, сообщает глава программ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения ВОЗ Майк Райан на официальном сайте организации.

«Важно открыто заявить: этот вирус может стать еще одним эндемичным вирусом и, возможно, никогда не исчезнет», – предположил специалист.

Вместе с тем, сотрудник ВОЗ считает, что если когда-нибудь удастся разработать вакцину, то распространение COVID-19 можно будет контролировать.

Ранее сегодня сообщалось, что власти республики Бурунди распорядились выслать из страны представителей ВОЗ.

Ранее, 12 мая, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила в эфире телеканала «Россия 24» о том, что меры, которые Россия применяла до самоизоляции и во время неё, доказали свою эффективность – сейчас мы видим не самое высокое число смертей и структуру заболевших с малой долей пожилых людей.

Вуйнович предположила, что вакцину разработают в этом году, однако она «вряд ли будет готова к массовому производству». По её словам, препарат стоит ожидать в 2021 году.

Отметим, 30 апреля ВОЗ сообщила о неизбежности второй волны COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!