Руководители министерств иностранных дел государств, входящих в состав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), единогласно согласились с неприятием политики односторонних санкций и недобросовестной конкуренции на мировом рынке в условиях пандемии. Такое заявление сделал в среду, 13 мая, глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания совета руководства МИД ШОС, передаёт ТАСС.

Министр уточнил, что на совещании отдельным пунктом обсуждения были вопросы преодоления проблемных явлений в мировой экономике, как последствий пандемии коронавируса.

«Констатировалась важность того, чтобы меры, которые нацелены на защиту жизней людей, восстановление стабильности глобальной экономики, стимулирование ее дальнейшего устойчивого роста, опирались на нормы и принципы международного права и сопровождались бы неприятием незаконных методов нечистоплотной конкуренции, неприятием односторонних экономических и финансовых санкций, которые вводятся в нарушение устава ООН и прерогатив Совета Безопасности ООН», — цитирует агентство слова Лаврова.

Напомним, что американский сенатор-республиканец Линдси Грэм направил на рассмотрение коллег-конгрессменов проект закона, разрешающего президенту Дональду Трампу облагать санкциями Китай за отказ от сотрудничества в расследовании происхождения коронавируса.

На этот политический выпад официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил о решительном протесте Китая рассмотрению данного документа, как несоответствующего международным нормам.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что Конгресс США готовит новый пакет санкций против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!