Решением Красногорского городского суда организатор частного хосписа в подмосковном Красногорске, где в ночь на понедельник, 11 мая, при пожаре погибли 11 человек, Дмитрий Новиков взят под арест сроком на два месяца. Такую информацию журналистам ТАСС сообщила сегодня, 12 мая, представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

«Обвиняемый заключен под стражу до 11 июля, то есть на два месяца, до конца следствия», — приводит агентство слова чиновницы. Ранее сегодня она сообщала о ходатайстве следствия, направленного в суд об аресте Новикова.

Сотрудники СКР сообщили также, что фигуранту предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Во время допроса организатор частного пансионата для больных и пожилых полностью признал свою вину, настаивая на раскаянии. Сотрудники СКР подчеркнули, что уголовное производство передано в уголовное дело в первое управление по расследованию особо важных дел Главного регионального следственного управления.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что в Санкт-Петербурге произошел пожар в реанимации – погибли пять пациентов с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!