Коронавирусную инфекцию выявили у 1689 российских военнослужащих. Об этом сообщается в бюллетене на сайте Министерства обороны РФ.

«Лечение проходят 373 человека, в изоляторах по месту службы — 622 человека, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения — 20 человек. Амбулаторно, в условиях домашней изоляции — 674 человека», — сказано в сообщении.

Отмечается, что коронавирусом заражены также свыше 1100 учащихся военных вузов. Из-за угрозы COVID-19 военные комиссариаты уже запаслись медицинскими масками, бесконтактными термометрами, антисептиками и тест-системами.

Напомним, 6 мая российским военным запретили пользоваться гаджетами на службе.

Ранее, 29 апреля стало известно, что освобождённый из украинского плена военный ДНР был инфицирован коронавирусом.

До этого, 23 апреля, глава военной академии подал в отставку после заражения курсантов коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!