Громкое происшествие со стрельбой в людном месте случилось накануне вечером, 10 мая, в парке города Форт-Уэрт (штат Техас, США). Ссылаясь на данные местной полиции, The New Yourk Times сообщает, что в результате инцидента ранения получили по меньшей мере 5 человек, из них двое находятся в критическом состоянии.

Правоохранители уточнили, что в момент стрельбы на территории парка находились около 600 человек. Пока не выяснено, что стало причиной стрельбы, и почему в людном месте находилось такое скопление людей при нынешнем жёстком карантинном ограничении.

 «Мы заявляли, что все должны следовать правилам. Мы стараемся работать с каждым. В конечном счете, у людей есть выбор, и это именно тот выбор, который они сделали сегодня вечером», — приводит издание слова представителя полиции Бадди Кальзада, сказанные на пресс-конференции для СМИ.

Администрация города не стала ограничивать посещение общественных мест, муниципальных парков и полей для гольфа, но требует делать это со строгим соблюдением правил социальной дистанции.

Известно, 17 сентября прошлого года, в американском городе Орландо не менее пяти человек погибли в результате стрельбы.

В августе 2019 года в результате нападения на торговый центр в Техасе погибли 20 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!