Из 125-ти законченных случаев использования ИВЛ успешное отлучение от аппарата наблюдалось лишь у 17 пациентов, что составляет 13,6% от общего количества. Об этом сообщил главный врач медицинского центра в Коммунарке Денис Проценко на своей странице в Facebook.

«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%). Все пациенты, получившие ИВЛ поступали в ОРИТ по каналу «103» минуя приемное отделение в 30%, переводом из других стационаров в 21%, при ухудшении состояния из госпитального отделения в 49%», — написал он.

По данным главврача, средний возраст больных на ИВЛ составил 63,9 года. При этом самому младшему пациенту было 27 лет, а самому возрастному — 94 года, уточнил Проценко. Больше на ИВЛ оказалось мужчин, чем женщин — 59% против 41%.

Ранее сегодня заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И. И. Мечникова доктор медицинских наук Михаил Костинов заявил, что спешка в создании вакцины от коронавируса не приведет ни к чему хорошему, потому что побочные эффекты от вакцины могут быть серьезнее последствий самого заболевания.

Напомним, 3 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» заявил, что часть введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничительных мер будет сохраняться в стране до момента изобретения вакцины.

1 мая Росздравнадзор зарегистрировал тест на определение антител к COVID-19. Данный тест был разработан при участии НМИЦ гематологии Минздрава России и Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!