Медицинский регулятор Минздрава США выдал экстренную лицензию на применение теста на антиген, вычисляющий наличие коронавируса у человека в течении нескольких минут, сообщает РИА Новости.

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало первое экстренное разрешение на использование теста на антиген COVID-19, новой категории тестов для использования при нынешней пандемии», – написано на сайте ведомства.

По словам медиков, тест на антиген способен выявлять инфекции, но он не так чувствителен, как молекулярные тесты. Поэтому, с его помощью нельзя обнаружить множество известных вирусов.

«Это означает, что положительные результаты тестов на антиген очень точны, но есть вероятность ложных отрицательных результатов, поэтому отрицательный результат не исключает наличия заражения», – говорят специалисты.

Ранее сегодня сообщалось, что в штате Нью-Йорк от последствий COVID-19 ежедневно умирают около двухсот человек.

Также сегодня сообщалось, что по данным Университета Джонса Хопкинса, полученным на основе сообщений СМИ и других источников, число жертв пандемии в США превысило 77 тысяч человек. 

Напомним, 1 мая Росздравнадзор зарегистрировал тест на определение антител к COVID-19. Данный тест был разработан при участии НМИЦ гематологии Минздрава России и Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!