Активисты Союза добровольцев Донбасса (СДД) проводят по всей стране мемориальные мероприятия, приуроченные к этой важнейшей дате, сообщает пресс-служба движения.

Представители Алтайского регионального отделения СДД имени Богдана Пилицина возложили венки на братские могилы, где захоронены войны, погибшие от ранений в эвакогоспиталях города Бийска в период Великой Отечественной Войны.

«Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла, вдовам, детям войны! Ваше мужество, стойкость и беспримерный героизм навсегда останутся образцом бескорыстной преданности своей Родине и примером для подражания всем последующим поколениям. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась Победа, сколько невинных жизней было брошено в горнило этой бесчеловечной войны. Мы безмерно гордимся вашим подвигом, преклоняемся перед силой и величием духа рядовых солдат и военных командиров. Ваш патриотизм и самопожертвование навсегда останутся для нас главным нравственным ориентиром, помогающим преодолеть все трудности», – сообщается на сайте движения.

Добровольцы московского областного отделения СДД и руководство Совета по делам казачества Союза Добровольцев Донбасса, в честь 75-й годовщины Победы над фашистами, в г. Реутове Московской области, на Аллее Славы, провели возложение цветов и памятного венка.

В Истринском районе Московский области, представители Союза добровольцев Донбасса возложили цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны.

В Ростове-на-Дону представители Добровольцев присоединились к сотрудникам администрации города и другим общественным организациям города, чтобы возложить цветы к памятнику «Ростов-на-Дону – город воинской славы».

Члены Кировского отделения Союза добровольцев Донбасса совместно с представителями казачества и других патриотических организаций возложили гвоздики к памятнику Воинов-интернационалистов.

Участники акции почтили память минутой молчания воинов погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах. Затем казаки строем прошли по набережной Грина, к памятнику – обелиску «Воинам-Кировчанам», возложили цветы к Вечному огню и отдали почести воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне.

Новокузнецкое муниципальное отделение Союза добровольцев Донбасса, совместно с Союзом Ветеранов Погранвойск и администрацией Новокузнецка провели торжественное возложение цветов к мемориалу Вечного Огня и мемориалу Воинов-пограничников.

В Казани члены Союза добровольцев Донбасса в этот день закончили формирование продуктовых наборов для пенсионеров и малоимущих.

«Это нелегкая и довольно тяжелая работа, занимающая много времени. Но она необходима, ведь сейчас, в период коронавируса и режима самоизоляции, многим нужна помощь. Всего на склад поступило 100 тонн продуктов, из них сформировано 13 тысяч наборов», – рассказывают активисты в одноименном сообществе в ВК.

Ранее сегодня на ИА «Новороссия» было размещено поздравление с 75-летием Победы от исполнительного директора СДД Андрея Пинчука.

«Я преклоняюсь перед подвигом тех, кто эту Победу нам обеспечил. И не сомневаюсь, что русские добровольцы, русский народ никогда не посрамят их память и смогут сделать все для того, чтобы эта Победа получила свое новое звучание и развитие не просто в застольных тостах, но и в конкретных делах», – говорит Андрей Пинчук.

Накануне члены Союза добровольцев Донбасса в Новосибирске, Астрахани и Волгограде поздравили ветеранов с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. 

В тот же день сообщалось, что СДД и Россоюзспас подписали соглашение о сотрудничестве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!