Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что обязательное ношение масок всеми жителями полуострова при нахождении в общественных местах будет введено с 12 мая, передаёт «Крыминформ».

«С 12 мая в Крыму вводится масочный режим в общественных местах. Необязательно это должна быть медицинская маска, они носятся только в общественных местах — просто при хождении на улице, если вы не стоите на остановке или не зашли в помещение, маска не нужна», — заявил Аксёнов.

Напомним, 1 мая сообщалось, что руководитель Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский предрёк потерю Крымом порядка 2 млн туристов из-за коронавируса.

Он уточнил, что данный прогноз рассчитан из условий того, что будут сняты ограничительные меры на бронирование и размещение в отелях и санаториях региона.

Ранее, 20 апреля, глава Крыма Сергей Аксёнов призвал россиян воздержаться от поездок на полуостров.

«Я убедительно прошу всех наших граждан воздержаться на сегодняшний день от поездок на территорию Республики Крым как в командировки, так и на отдых, так как все крымские санатории и места отдыха закрыты», — заявил Аксёнов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!