Украинская армия сумела подняться на два порядка в рейтинге боеспособности стран мира. На текущий момент ВСУ находятся на 27 месте приведённого списка, соседствуя с Алжиром и Тайванем. Информация была представлена во вторник, 5 мая, на официальной странице рейтинга Global Firepower.

Эксперты отвели первую пятёрку ступеней лидерам мирового оборонного потенциала. Она выглядит так: США, Российская Федерация, Китай, Индия, Япония.

При составлении рейтинга авторы учитывали более полусотни показателей, таких как оснащение вооружением и техникой, численность живой силы, транспортная инфраструктура, военный бюджет и многое другое.

Составители не учитывали боевой опыт армий. Однако аналитики в Global Firepower отметили, что из-за участия в боевых действиях против Донбасса ВСУ сумели повысить свою боеспособность. В прошлом году Украина находилась на 29 месте рейтинга.

В настоящее время бушующая эпидемия коронавируса добралась до украинских военных. На днях в ВСУ продемонстрировали некую капсулу, в которой намерены транспортировать бойцов, зараженных инфекцией.

Напомним, 27 апреля, в командовании медицинских сил ВСУ заявили о том, что в военкоматах Украины допускали к призыву в армию больных туберкулезом, а также различными типами гепатита.

25 апреля, статистика показала, что в ВСУ участились случаи зараженияо кронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!