Украинская Рада одобрила постановление об обращении к иностранным парламентам и ассамблеям международных организаций, призывая мировое сообщество к усилению прессинга на Россию. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает РБК со ссылкой на УНИАН.

Издание уточняет, что за документ отдали голоса 309 нардепов из 382 зарегистрированных на сегодняшний день в сессионном зале. Основным моментом постановления стал призыв официального Киева к международному сообществу продолжать политику непризнания полуострова Крым российским, а также усиливать санкционное давление на Москву, сохраняя политико-дипломатические ограничения в отношениях с Россией.

Принятый документ также предусматривает требование к российским властям «отказаться от расширения агрессивных действий в Черноморском регионе» и осуждение строительства и эксплуатации Крымского моста.

В годовщину возвращения полуострова, 18 марта, МИД России заявил о том, что  Крым избежал участи «полигона сил НАТО».

Накануне празднования знаменательной даты стало известно, что Владимир Путин посетит с рабочей поездкой Крым. Хотя коронавирус внёс свои коррективы, и большинство мероприятий было омтенено, но общий настрой российского полуострова от этого не пострадал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!